Нобелевские ожидания юных химиков

_MG_1668_r_web
Прошедшая неделя в городском лагере Мастерславля была полна оживления, и пристального внимания к странным баночкам, колбочкам и веществам, которые ни с первого, ни со второго взгляда не казались съедобными. Хотя, о еде никто и не вспоминал. Все были поглощены чародейством, которое образованные люди называют словом Химия. 
Так как, Дмитрий Иванович уже давно открыл таблицу Менделеева и давным-давно сформулировал законы периодической системы, жители летнего лагеря, создали  собственную таблицу элементов команды лагеря. Всё было очень научно обоснованно! Таблицу решили делать на английском, а не на латыни, так как латынь посчитали вымершим языком (на нём никто не говорит, но врачи выписывают рецепты, чтобы названия лекарств казались еще более сложными).
 _MG_1691_r_web
Придумывали название элемента, сократив имена участников лагеря до двух букв.
В таблице Менделеева указана относительная атомная масса каждого элемента? А мы указали массу своего тела! А на месте порядкового номера у нас дата дня рождения!
Итак, путь к научным вершинам проложен! 
Ребята удивительно быстро осваивали новые термины и занимались 3D моделированием молекул, вставая в чудные комбинации,  по несколько вполне живых человек. С трепетом и нетерпением ждем приглашения в Нобелевский комитет за премией.
В свободное от занятий время жители лагеря вливались в дружный поток горожан и становились частью уже броуновского движения.

Предупреждение!

Дорогие родители, если в доме начнут исчезать запасы зеленого салата и капусты! Относитесь с пониманием! Вполне возможно, что они будут использованы в научных целях. Если вас не взяли в ассистенты, проявите интерес, просто спросите у молодых ученых: как жидкость от корней поступает в листья растения?
 _MG_1549_r_web
В понедельник нас ждёт еще один день, полный открытий, общения с друзьями и знакомства с Мастерславлем, который за один можно только полюбить.
А чтобы узнать, нужна, как минимум неделя. Неделя в городском лагере  «Летний день».
_MG_1392_r_web
Больше фото доступно здесь.

Текст ответа

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *